domingo, agosto 05, 2007

Sem Vícios ou Sem Maneiras


100 Vícios e 100 Maneiras em Cascais, para uma boa vista e, pressupõe-se, uma boa comida.

100 Maneiras
Ocupa desde 2004 o primeiro andar da Estalagem Villa Albatroz. Dispõe de uma esplanada voltada para a baía de Cascais, que oferece uma vista inesquecível. De resto, aqui o cliente é seduzido de muitas formas, a começar pelo serviço esmerado e uma oferta gastronómica que obedece a elevados padrões de qualidade. Na lista desfilam propostas contemporâneas, a julgar pela espuma de batata, lâmina de trufa preta e crumble de broa de milho com lima e pimenta da Jamaica, pelo pregado salteado, brandade do mesmo com lasanha de funcho e peixinhos da horta e pelo lombo de borrego assado, queijo da Serra em estado líquido, legumes salteados e batata ratte com cogumelos.

Cascais

Rua Fernandes Tomás, 1
Tel. 214 835 394
Encerra domingo ao jantar e 2.ª
16 a 31 Euros

100 Vícios
Tomou o lugar do extinto Buchanan's, abriu ao público na segunda quinzena de Junho de 2007 e funciona até às 2 da manhã.
Beneficia de uma bela panorâmica sobre a Praia do Peixe e dispõe de bar-terrace (com cerca de 50 lugares), onde serve refeições ligeiras a qualquer hora. A cozinha aposta nos sabores mediterrâneos, e propõe, entre outros, sopa de peixe, carpaccio de novilho ou crepes de salmão para entrada. Nos pratos principais contam-se vários risotos - destaque para o negro de chocos -, polvo confitado em azeite, mil folhas de salmão com camarão ou jarré de porco marinado. A terminar, pode optar por brownies (bolos tipo queque) de chocolate ou crepes com frutos vermelhos.

Cascais
Travessa da Alfarrobeira, 2, 4º andar
Tel. 214 867 230
Encerra 2.ª
16 a 31 Euros


(O Boa Cama Boa Mesa do Expresso, de vez em quando tem de facto umas dicas boas)
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