segunda-feira, agosto 20, 2007

Pão à Seia

De facto, é preciso ter alguma visão e capacidade de investimento para trazer um novo dinamismo ao turismo das antigas terras.
Em plena Seia, esconde-se o Museu do Pão.

O que à partida poderia revelar-se um flop para atrair o turista mais incauto à procura de novidades, revela-se num projecto bastante atraente que potencializa os costumes e as potencialidades locais. Se o Museu em si não tive oportunidade para ver, pelo avançado da hora, valeu a pena a visita à loja onde se podem comprar vários produtos regionais certificados. Queijos, mel e certamente pão e outros acessórios convenientes, de aspecto deveras credível.

Melhor, só a visita ao bar, do andar de cima. Uma surpresa. Uma decoração simples mas afectiva, quente, de outros tempos, muito bem conseguida que abre a mao a um terraço lateral, de varanda em ferro, com um cenário indiscretível. Um chá e um livro e espera-se que o sol se ponha, calma e ternamente.

Consta que o restaurante (gastronomia experimental, como lhe chamam) é 5 estrelas.

Ou seja, estando na Serra, a não perder esta visita a Seia.

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