sexta-feira, junho 12, 2009

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Um dia para celebrar, num restaurante que se posiciona como um dos mais caros Lisboa.
Hoje não basta ser caro. Há que provar que comida, o serviço e o espaço merecem essa exclusividade. E apesar das dúvidas iniciais, rendo-me à evidência de que,

1. se come lindamente, desde as entradas à sobremesa;

2. o espaço é airoso, as mesas grandes e distanciadas, as janelas enormes, de onde nos acena a bandeira nacional, fazendo da relva a ilusão do nosso chão

3. o serviço altamente profissional, educado; e sobretudo, uma recepção calorosa, "à moda do Norte" que em Lisboa é quase impossível encontrar em restaurantes de topo, onde os empregados pensam que mandam nos clientes e que é um favor que fazem encaminhá-los a uma mesa

Um charme, o "Soho" da Boca Do Lobo, à entrada, à esquerda.
Assim como os candeeiros e cadeirões, da Muna, ou do próprio atelier, detalhes aos quais nem a casa de banho escapa.
E o "mimo" do Chef à saída, delicioso.

Details, details, details....

Eleven
Rua Marquês da Fronteira, Jardim Amália Rodrigues.
21386221
12h30-15h; 19h30 às 23h30




Algumas infos sobre o CV do Chef Joachim Koerper

"Joachim é apaixonado pelos produtos do sul da Europa, pelos seus sabores, cores, aromas e texturas. A sua filosofia é simples, como todas as coisas boas da vida: utilizar apenas produtos naturais e frescos e trabalhá-los com arte e criatividade.

Fruto de ser desde 1999 Chefe Consultor da Quinta das Lágrimas, Joachim Koerper é um profundo conhecedor da cozinha Portuguesa e dos produtos disponíveis no nosso país.

Joachim Koerper trabalhou em restaurantes tão famosos como:
:: Girasol – em Moraira, Alicante, chefiado por si durante 10 anos (duas estrelas Michelin).
:: L´Ambroisie - dirigido por Bernard Pacaud (três estrelas Michelin) de Paris.
:: Moulin de Mougins - dirigido pelo Chefe Roger Vergé (três estrelas Michelin).
:: Guy Savoy em Paris (duas estrelas Michelin).
:: Hosteleria du Cerf - em Marlenheim, dirigido por Robert Husser (duas estrelas Michelin).
:: Au Chapon Fin - em Thoissey, dirigido por M. Gilbert Broyer (duas estrelas Michelin).
Joachim Koerper presta consultoria ao restaurante Arcadas da Quinta das Lágrimas, que possui uma estrela Michelin.
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